Comment vider mon cache ?

Vider ton cache est simple. Commence par vérifier quel navigateur tu utilises et suis les instructions suivantes.Tout d'abord, nous te recommandons de mettre à jour ton navigateur pour utiliser la version la plus récente. Si tu joues à Club Penguin sur des versions anciennes, tu peux parfois rencontrer des problèmes.  Demande à un adulte de t'aider à vider ton cache.

• Si tu utilises Internet Explorer 9 :

• Clique sur "Options Internet" dans le menu "Outils" en haut à droite de l'écran
    • Clique sur "Supprimer" dans la section "Historique de navigation".
    • Assure-toi que la case "Conserver les données des sites Web favoris" n'est pas cochée.

• Sélectionne "Fichiers Internet temporaires" dans la fenêtre "Supprimer l'historique de navigation".
    • Clique sur "Supprimer".
    • Pour finir, ferme le navigateur puis réouvre-le.
  • Si tu utilises Internet Explorer 8 :

• Ouvre le menu "Outils" en haut à droite de l'écran.
    • Clique sur "Options Internet" dans le menu qui apparaît.
    • Clique sur "Supprimer" dans la section "Historique de navigation".
    • Assure-toi que la case "Conserver les données des sites Web favoris" n'est pas cochée.
    • Sélectionne "Fichiers Internet temporaires" dans la fenêtre "Supprimer l'historique de navigation".
    • Clique sur "Supprimer".
    • Pour finir, ferme le navigateur puis réouvre-le.
  • Si tu utilises Internet Explorer 7 :

• Ouvre le menu "Outils" en haut à droite de l'écran.
    • Clique sur "Options Internet" dans le menu qui apparaît.
    • Clique sur "Supprimer" dans la section "Historique de navigation".
    • Clique sur "Supprimer les fichiers" dans la section "Fichiers Internet temporaires".
    • Pour finir, ferme le navigateur puis réouvre-le.

• Si tu utilises Chrome :

• Clique sur l'icône en forme de clé à mollette en haut à droite de l'écran.
    • Clique sur "Outils".
    • Clique sur "Effacer les données de navigation".
    • N'oublie pas de cocher la case "Vider le cache".
    • Sélectionne "de n'importe quand" dans le menu déroulant "Effacer les éléments datant".
    • Clique sur "Effacer les données de navigation".
    • Pour finir, ferme le navigateur puis réouvre-le.

• Si tu utilises Firefox 4 :

• Ouvre le menu orange "Firefox" en haut à gauche de l'écran.
    • Clique sur "Options", puis à nouveau sur "Options" dans le menu qui apparaît.
    • Clique sur l'onglet "Vie privée", puis clique sur "Supprimer l'historique récent".
    • N'oublie pas de cocher "Cache".
    • Choisis "Tout" pour "Intervalle à effacer".
    • Clique sur "Effacer maintenant".
    • Pour finir, ferme le navigateur puis réouvre-le.

• Si tu utilises Safari :

• Clique sur "Safari" dans la barre de menu et clique sur "Vider le cache".
    • Clique sur "Vider" dans le menu qui apparaît.
    • Pour finir, ferme le navigateur puis réouvre-le.