Pourquoi est-ce que je n'arrive pas à me connecter au serveur ?

Il peut y avoir différentes raisons :

1. Tu dois peut-être vider ton cache. Pour savoir comment faire, visite la rubrique Comment vider mon cache ? Essaie d'abord cela.
  2. Vérifie que tu utilises la dernière version d'Adobe Flash Player. Flash Player est le programme qui te permet de jouer à Club Penguin. Il se peut que tu doives en installer la dernière version. Pour cela, le moyen le plus simple est de te rendre sur le site du Centre de téléchargement de Flash Player.
  3. Il s'agit peut-être d'un problème provenant de Club Penguin et non de ton côté. Le serveur est peut être hors ligne en raison de mises à jour sur le site. Jette un oeil au blog Quoi de Neuf. Tu y trouveras peut-être des informations importantes sur ce qui se passe sur le site.
  4. Ton ordinateur dispose peut-être d'un pare-feu intégré. Des programmes tels que Windows XP, Vista et Mac OSX disposent d'un pare-feu qui t'empêche peut-être de te connecter à Club Penguin. Demande à un adulte de t'aider à modifier les paramètres de ton pare-feu.