Pourquoi est-ce que ma connexion est lente ?

Il y a deux raisons principales pouvant expliquer pourquoi ta connexion à Club Penguin est lente :

Raison n° 1 :

Il se peut que le type de connexion à Internet que tu utilises soit lent. Il existe trois principaux types de connexion à Internet : ligne téléphonique, câble et ADSL.
La connexion par ligne téléphonique est le moyen de connexion le plus lent. Alors si c'est ce que tu utilises, il se peut que ta connexion à Club Penguin soit toujours lente.

Voici quelques conseils pour t'aider à améliorer ta vitesse de connexion :

1. Utilise un modem aussi rapide que possible. Tu auras besoin d'un modem qui envoie et reçoit des informations à 56 KB par seconde. Un modem d'une vitesse de 2 MB par seconde est encore mieux.
2. Assure-toi que ta ligne téléphonique ne présente aucun problème. Une vieille ligne téléphonique peut parfois capter des signaux perdus provenant d'autres lignes téléphoniques, ce qui peut créer des interférences. Ton fournisseur télécom pourra te renseigner s'il y a un problème.

Raison n° 2 :

Les éléments suivants peuvent aussi ralentir ta connexion :

1. Assure-toi qu'aucun autre programme n'est ouvert en même temps que Club Penguin. Si tu étais en train de consulter un autre site Web, quitte-le avant de te connecter. N'essaie pas de jouer à Club Penguin pendant que tu télécharges de la musique ou des vidéos. Cela peut vraiment ralentir ta connexion à Internet.
2. Le nombre de programmes installés sur ton ordinateur est peut-être trop important. Les programmes, même s'ils ne sont pas ouverts, peuvent ralentir ton ordinateur. Demande à un adulte de t'aider à supprimer les programmes dont tu ne te sers jamais. Cela libérera de l'espace sur ton disque dur.
3. Ton ordinateur n'a peut-être pas suffisamment de mémoire. Essaie d'abord les solutions des points 1 et 2. Si cela ne change rien, demande à un adulte de t'aider à vérifier que ton ordinateur possède la configuration minimale requise.
4. Ton ordinateur est peut-être infecté par un logiciel espion. Des programmes existent pour t'aider à lutter contre les logiciels espions et les supprimer de ton ordinateur.
5. Ton ordinateur est peut-être infecté par un virus. Des programmes existent pour t'aider à lutter contre les virus et les supprimer de ton ordinateur.